Previous Entry Поделиться Next Entry
Daily
по умолчанию
marta_kom
Я полюбила гречневую муку. Что странно, если учесть, что я не люблю гречку. Сейчас кладу ее везде - в кабачковые оладушки, в сырники (которые не удались), панирую в ней котлетки и т.п. Извела уже килограмм, думаю теперь, какую еще попробовать. Советы принимаются )) Хотелось бы какую-нибудь светлую, чисто из эстетических соображений, гречневая придает "грязноватый" оттенок всем блюдам.

Сушилка дома пластает практически круглосуточно. уже насушила целый контейнер груш, сделала две банки вяленых помидоров, сейчас сушу не самый удачный садовый виноград, зимой тоже буду изводить его в компоты. Все еще хочу попробовать домашние кабачковые и прочие чипсы.

Вовсю осваиваю мультиварку, помимо двух вариаций колбасы, уже пару раз делала творожную запиХанку, вчера сварила рыбный суп. Пока всё нравится. Если есть какие-нибудь проверенные вау-рецепты, тоже делитесь, будем пробовать.

Вчера сходила прикупила обувь на низком каблуке. Сделать это было трудно, либо колодка узкая, либо это "бабушкины тапочки". Но мне сейчас на каблуках совсем не айс, только в редких случаях и на пару часов. Но нашла-таки, конечно, замшу )) У меня, кажется, уже все цветовые оттенки есть. Потихоньку ношу ортез - на самом деле удобная штуковина. Правда, с юбкой я пока морально не готова его надевать, не смотря на телесный цвет, его все равно очень заметно.

"Почалося", как сказал бы мой знакомый. Начали ремонт в коридоре. Там, как сказал бы другой мной знакомый - "жопа-грязь" ))) Марк два дня обдирал обои. такое ощущение, что там были наклеены все образцы продававшихся в то время советских обоев. Что удивительно, общая концепция ремонта мне до сих пор неясна... Только в общих чертах. У мня такого обычно не бывает - я точно знаю, какие лампы хочу, какие выключатели - и т.п. А тут... чистый лист. Обои только есть, и понятно, что делать с потолком. Ладно хоть, худо-бедно с планировкой определились. А еще радостно и немного грустно, что коридор такой огромный. Сейчас по нему хоть на велосипеде гонять можно, а грустно его сильно заставлять барахлом всяким. Посмотрим, что из этого всего выйдет.

Все выходные работаю, переделал кучу всего, но еще в разы больше надо будет сделать. Наверное, это карма такая - перед отъездом завалиться работой. Ладно еще перед отпуском, а тут перед тяжелейшей стажировкой... Ладно, хоть в поезде отосплюсь. Думаю, что на обратной дороге впаду в анабиоз )))

На открытки нет времени. Совершенно. У меня уже гора полученных, гора привезенных из отпусков и подаренных. А мне не то что подписывать, мне их разобрать ну совершенно нету времени :(

Posts from This Journal by “домохозяйство” Tag

  • Daily

    Потихоньку втягиваюсь в рабочий ритм. За три недели отсутствия на работе накопилось много всякого - отчет по-новому, народ без меня расслабился,…

  • Daily

    У меня опять насыщенные выходные. Началось с того, что после недели мучений нам установили-таки посудомоечную машину. Так что крестьянам в очередной…

  • Урожайная угадайка

    В прошлом году я уже загадывала похожую загадку, тогда под непонятной желтой жижей скрывался томатный сок. Сейчас всё гораздо более загадоШно. Итак,…


  • 1
У меня в квартире, на момент покупки, ремонта не было никогда, от слова "вообще". Так вот обдирая обои, я прямо залипал, читая советские газеты годов так 60-х, которые были на "самом дне" ))

Тут не настолько древняя квартира, но обоев наслоено прилично

Знаю, что к выпечке ты не очень, но я одно время активно юзала кукурузную муку, пекла из нее печенье, оно получалось оптимистично желтенькое и приятно рассыпчатое.

Можно и кукурузную попробовать, я не думала, что мне и гречневая понравится )) А желтая - как раз по-осеннему будет :)
Спасибо!

Соевая желтит, слегка, вкуса не имеет, окраса не дает сильного. Нутовая/гороховая - сильно на любителя, уж больно горох чувствуется, внешне белая (либо чуть желтоватая), можно в котлеты, но вот вся сладкая выпечка с ней - мой персональный ад, терпеть не могу. Льняная - дико полезная, вкусовые ее я так и не поняла, но цвет грязный, лучше смешивать с пшеничной. Ржаная - крутая, хороша и как панировка к мясу и в домашнем хлебе, если любите ржаной хлеб, то вообще пойдет сильно. Но в ней каким-то мистическим образом в момент заводятся жуки, поэтому я ее храню сразу в морозильнике.

По мультиварке - это надо идти в сторону сообщества флайледи, там по ней с ума сходят и рецепты дают.

Спасибо за подробный комментарий. Наверное, продолжу знакомство с видами муки с ржаной, черный хлеб мы очень любим

  • 1
?

Log in

No account? Create an account