Амстердам
секси
marta_kom
Это уже третий роман Макьюэна, который я прочитала, так что уже можно с полной уверенностью сказать, что мне нравится его творчество.
Правда, вот тут, в Амстердаме, нет его фирменного нагнетания и водоворота неотвратимости, но было бы скучно, если бы писатель все время крутил одну и ту же пластинку

Роман, конечно же, чрезвычайно интересный - о смерти, убийстве, памяти, ответственности,  голосе совести и творчестве, о друзьях и врагах (и о том, что не всегда ясно, кто есть кто). Но самое главное - это потрясающий язык. Недаром же перевод на русский язык получил "Малый Букер". Это такое удовольствие для тех, кто любит наслаждаться не только содержанием, но и формой. Хотя я бы сказала точно так же и о следующей книге, которую дочитала этой ночью. Но об этом позже.
А сейчас цитаты, разумеется
Read more...Collapse )
З.Ы. рекомендуется ко вдумчивому чтению

Непростой автобус
по умолчанию
marta_kom
У нас в Че сделали прикольную остановку, подобных какой я еще нигде не встречала.

Read more...Collapse )
Я очень надеюсь, что пакостливые руки вандалов как можно дольше не коснутся этого автобуса

Наивно. Супер
секси
marta_kom
Много слышала хорошего про эту книгу. Не смогла пройти мимо, тем более она как раз подходит мне в рамках расширения книжной географии. Книжица совсем небольшая, можно запросто за день прочитать.
Сначала чтение меня не очень вдохновило. Это на самом деле Наивно. Но... потом как будто что-то изменяется и понимаешь, что смотришь на книгу совсем другими глазами. Обычная жизнь обычного человека с сомнениями, странностями (а кто без них?). Наверное, поздновато в 25 лет начинать искать себя, но ведь можно и "потеряться" впервые и в позднем возрасте.
В итоге убеждаешься, что в этой наивной форме задаются самые важные вопросы, раскрываются самые серьезные темы .
И... всё ведь будет хорошо?

Read more...Collapse )

Морская тема
по умолчанию
marta_kom
Я все-таки купила эту тельняшку и уже ее обновила, пока в Че еще было тепло и солнечно.

Теперь мне срочно нужна брошка в виде якоря or something... :)

Сладкая жизнь
по умолчанию
marta_kom
Пока у меня варится колбаска и вялятся помидоры, я чуть поспамлю тут :)
Вчера сходила на почту, а там приятный сладкий привет от пары, с которой мы уже второе лето проводим отпуск. И уже второй раз за это лето ко мне прилетела коломенская пастила - очень вкусное инеобычное лакомство. В наших Палестинах такого и близко нету.

А еще в посылку была вложена открытка с отличным пожеланием. Жаль только, что пешка в горы мне в ближайшее время не светит.

З.Ы. Коробку приспособлю под марки :)

Ледяная принцесса
секси
marta_kom
Сегодня ночью дочитала сабж, не спалось, а тут как раз уже развязка приближалась, а когда еще дочитывать детективы, как не бессонной ночью?

Не могу сказать, что я очень довольна книгой, но не ужас ужас ужас :) Я бы назвала это чтением для развлечения. Наверное, стоит сделать скидку на то, что это первый роман писательницы, но в нем слишком много "простоты". Объясняются те вещи, которые не требуют объяснения, некоторые нюансы раскрываются в лоб, встреча с каким-нибудь второстепенным персонажем обяхательно вытащит нужный скелет из шкафа. Ну и перевод хромал. Когда в трех предложениях подряд "она", "ее", и снова "она", поневоле улыбнешься.

Но все не так уж и плохо. Если есть свободное время, то почему бы и не почитать. Но до Несбе не дотягивает, неа :)

Read more...Collapse )

Один день из моего лета
путешествия и фото
marta_kom
Сегодня мне не хочется рассказывать, лучше я покажу один день из своего лета. Это был хороший день, полный впечатлений.

Read more...Collapse )

Радио в моей голове
мужикальная
marta_kom

Cкачать Кино Печаль бесплатно на pleer.com


Жилет
по умолчанию
marta_kom
Я забыла на работе материалы, которые должны были подарить мне бессонную ночь, так что у меня тут абсолютно бессмысленный и бессодержательный девочковый пост.
Я тут писала, что купила жилетку и не знаю, с чем носить. Вчера поделилась с девчонками на работе своим "горем", они мне дали на водку :D так что сегодня я в обед сгоняла до магазина и примерила несколько вариантов.

Остановилась на двух. Пока не скажу каких :)
Устроила опрос мнений, а они, конечно же разделились. Причем, по-моему, в равном соотношении.
Так что от скукоты и сорвавшихся планов на ночер, замучу тут опрос.
Poll #2020784 Что носить с жилетом

Какой вариант вам больше нра

Тельняшка с V вырезом
3(17.6%)
Тельняшка с лимонными манжетами
7(41.2%)
Белый топ
4(23.5%)
Никакой
1(5.9%)
Свой вариант, напишу в комментариях
2(11.8%)

Правила дома сидра
секси
marta_kom
Некоторые книги, читаешь, постоянно себя подстегивая, вот до конца главы прочитаю, а потом посмотрим, после половины уже становится жалко бросать.
Но... это не про Правила дома сидра. Мне жаль, что я ее дочитала, как было бы хорошо, если бы она продлилась еще на тысячу страниц

Помнится, в школьные годы было удивительно, как это Чехов назвал Вишневый сад комедией, как удивляла и Божественная комедия. Наверное странно и стыдно, но я только сейчас в полной мере осознала, о какой комедии идет речь.
Этот роман нельзя назвать смешным, о говорит о таких серьезных вещах. Но над некоторыми эпизодами я хохотала в голос просто, что со мной крайне редко бывает. Такое сочетание "прозы", обыденности и комического сопровождает нас постоянно - из серии "и смех, и грех" и т.п.
Я очень-очень советую всем этот роман. Не испугайтесь медицинских подробностей, возьмите и прочитайте.
***
Мне кажется, я нашла своего любимого писателя на этот жизненный период, потому что это уже второй роман у Ирвинга за два месяца, который я прочитала. Началось наше знакомство с еще одного жизнеописания - "Мира глазами Гарпа". И тут те же фирменные приемы - медицина, биографические подробности из жизни самых разных персонажей, огромное число действующих лиц (никогда не угадаешь, где в очередной раз пересекутся чьи-то сюжетные линии), отличный язык. И юмор! Как мне нравится его юмор.
К сожалению цитат из Гарпа не будет, я читала его не с телефона, без возможности делать заметки. Но из "Правил..." я прилично надергала:

Read more...Collapse )
З.Ы. А я говорила, что цитаты надо читать снизу вверх? Тогда они будут идти от начала до конца книги

?

Log in